В Петербурге дополнительные места для инвалидов появятся в зонах платных парковок

Фото: Baltphoto

В зонах платных парковок будет добавлено около 100 дополнительных мест для инвалидов по указанию губернатора Северной столицы Александра Беглова. На данный момент в этих зонах уже существует около 5 тысяч специальных парковочных мест для маломобильных граждан, которые могут использовать их независимо от места проживания.

Согласно информации из официального Telegram-канала вице-губернатора Петербурга Кирилла Полякова, увеличение количества таких мест ежегодно происходит в ответ на обращения граждан.

«Работа по созданию доступной, комфортной среды для маломобильных граждан – один из приоритетов социальной политики города. Для людей с ограниченными возможностями здоровья должно быть создано достаточное количество мест для удобной парковки», – прокомментировал губернатор.

Как отмечал Поляков, на 12 улицах города места для маломобильных граждан появятся впервые. В список вошли улицы: Курляндская, Рузовская, Зверинская, Лахтинская, Стрельнинская, Миргородская и Боровая, Московский и Рижский проспекты, Подъездный переулок, набережные реки Мойки и канала Грибоедова.

Поляков также упомянул, что на 16 улицах Культурной столицы количество таких мест увеличится минимум в два раза.

Все места будут отмечены специальной дорожной разметкой и знаками для удобства использования.