Железо — важный микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина. Если не следить за уровнем этого вещества в крови, можно столкнуться с болезнями нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.
Чтобы всегда поддерживать оптимальный уровень железа в крови и не сталкиваться с проблемами из-за недостатка гемоглобина, нужно сформировать рацион с полезными продуктами, отмечают в Роспотребнадзоре.
Так, в ведомстве назвали пять продуктов, которые богаты железом. На первом месте, конечно же, субпродукты животного происхождения – печень, почки, селезенка. Далее рыба и морепродукты. Не стоит исключать из рациона и яйца — любые виды этого продукта содержат железо. Для тех, кто придерживается растительного питания, порекомендовали шпинат. Хорошая новость есть и для сладкоежек — полезен горький шоколад, поэтому его также можно употреблять, но в разумных количествах.