Врач поделился мнением о том, стоит ли бояться нового «Кракена»

Фото: Фото: skr.shot boom-hack

В «Газете.СБб» поделились материалами беседы с врачом-педиатром Андреем Гоголевым по поводу появления нового штамма коронавируса «кракен».

Как заявил изданию врач, любая новая инфекция вызывает подъем заболеваемости потому, что у человека еще нет иммунитета именно к этой инфекции.

«Он не будет таким опасным для тех, кто уже переболел, так скажем, классическим COVID-19. По факту это его близнец-мутант. Для них инфекция в случае заражения будет протекать крайне благосклонно. Неважно, какой коронавирус вы перенесли: дельта, омикрон. Так или иначе, последующая инфекция будет переноситься легче», – привели в «Газете. СПб» слова врача.

Также врач добавил, что клиническая картина заболевания безусловно проявится, но можно с уверенностью сказать, что тяжелых осложнений новый штамм не вызовет, а скорее всего будет переноситься в легкой форме. Если же говорить о способах передачи вируса от заболевшего человека к здоровому, то здесь все остается без изменений: передается «кракен», как и любая другая респираторная инфекция, воздушно-капельным путем.

В заключение врач порекомендовал отставить паники и действовать как при самом обычно гриппе, то есть банально носить маски. Для всех нас и нашего иммунитета это просто новый штамм. Такие мутанты – гриппозные, коронавирусные – будут появляться ежегодно.

Ранее tabulo.ru сообщало, что Петербургские ученые создали новый препарат для борьбы с болезнью Альцгеймера.