Отдых в Турции подорожает на 30-40 процентов

Аватар

Туроператор Котляр сообщила, авиаперелеты для массового отдыха становятся неприемлемыми по цене.

Отдых в Турции для российских граждан повысится на 30-40 процентов. При этом, проживание в турецких отелях не подорожало в валютном эквиваленте, то есть гостиницы не берут за проживание больше денег, чем брали в прошлом сезоне. Об этом сообщила владелец туристического агентства Майя Котляр, пишет «Лента.ру».

Однако отдых в Турции подорожал соизмеримо курсу рубля по отношению к доллару.

«Проживание подорожало в эквиваленте рублей соизмеримо курсу. Цены в валюте остались, но мы рассчитываемся в рублях, поэтому пересчет идет на текущий курс», — проинформировала туроператор.

Котляр сообщает, отдых стал дороже из-за роста цен на авиабилеты. Сейчас нет чартерных рейсов, а только регулярное авиасообщение. Из-за антироссийских санкций авиаперевозки уменьшись.

«Перелеты стали гораздо дороже. Если смотреть на горизонте апрель-май на регулярное авиасообщение, цены, в принципе, нормальные, но для жителей регионов, в целом, для массового туризма — они неприемлемые. Например, 40 тысяч за билет, а раньше за 60 тысяч можно было неделю отдыхать в Турции в дешевой гостинице на базе чартеров», — говорит представитель турбизнеса.

mucahityildiz / pixabay

Для того, чтобы улететь в Турцию жителям регионов придет долететь до Москвы и Петербурга. Самолеты в республику летают только оттуда.

Читайте также: в Индию продлили получение пятилетних виз для граждан России и других стран.

Похожие записи

В Киеве поймали «Робин Гудов» — банду, грабившую депутатов и судей

Разбойники звонили даже сотрудникам правоохранительных органов и угрожали им расправой. Полицейские из управления Киевской области, Украина, задержали членов организованной…
Читать дальше