Индия возобновила пятилетние электронные туристические визы

Аватар

Россияне и граждане 155 стран могут получить пятилетнюю визу в 2022 году.

Правительство Индии с 16 марта перезапустило визовую систему, которая была приостановлена в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Таким образом, продлили визы, выданные до марта 2019 года. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

«С 15 марта 2022 года иностранные туристы снова могут оформить бумажные и электронные туристические визы на 5 лет. В частности, россияне и граждане еще 155 стран могут получить электронную туристическую визу на 5 лет», — говорится в сообщении ведомства.

По правилам, с электронными визами россияне могут прибывать в Дели, Мумбаи, Гоа и еще в 25 пунктов назначения, в которых расположены международные аэропорты. В список вошли пять морских портов, включая порты Мумбаи и Гоа.

«Пересечение сухопутной границы Индии с электронными туристическими визами запрещено», — предупреждает АТОР.

nonmisvegliate/pixabay

Визы в Индию можно оформить столичным посольством Индии в течение 3-5 рабочих дней. Цена вопрос «под ключ» обойдется около 125 долларов США. Если воспользоваться услугами туроператоров, то оформление бизнес-визы в Индию на 1 год будет стоить 140 долларов, в услуги компании входит помощь в бронировании авиабилетов.

Отмечается, из-за блокировки банковских карт Visa и Mastercard, выпущенных российскими банками, туристы не могут приобрести авиабилеты на сайте иностранных авиакомпаний или оплатить другие туристические услуг, связанные с платежами иностранным поставщикам, напоминает ассоциация.

Читайте также: с 5 апреля Япония запретит ввоз в Россию предметов роскоши, включая премиальные автомобили и драгоценные камни.

Похожие записи