Валентин Енокаев рассказал о прогрессе в организации движения электропоездов в Петербурге

Фото: Baltphoto /Андрей Пронин

Председатель Комитета по транспорту сообщил об успешной работе системы тактового движения электропоездов на существующих маршрутах. С момента запуска трех направлений до Павловска, Ораниенбаума и Красного Села пассажиропоток превысил 27 миллионов человек.

Валентин Енокаев подчеркнул, что при запуске системы учитывается экономическая целесообразность. Анализ перспективного пассажиропотока позволяет определить востребованность направления и его способность покрыть расходы на организацию перевозок, сообщает «Интерфакс». Кирилл Поляков ранее рассказывал, что на тактовых маршрутах уже курсируют более 60 скоростных современных поездов «Ласточка», а на проезд в электричках и городском пассажирском транспорте скоро могут установить единый тариф.

В настоящее время с РЖД обсуждается возможность расширения сети маршрутов, включая направление Колпино.

Глава Комтранса также отметил, что ведется работа по интеграции систем оплаты проезда в электричках и городском общественном транспорте. Например, на маршруте Санкт-Петербург — Павловск уже действует единый комбинированный билет «ЕКБ-5 Павловск», позволяющий пассажирам свободно перемещаться на автобусах, троллейбусах, трамваях, метро и пригородных поездах в пределах маршрута.

Помимо этого, ведутся переговоры с АО СЗППК о внедрении единого электронного билета и на других тактовых направлениях.