Сайт петербургской турфирмы «Спутник» продолжает продажу билетов на экстремальные туры после смертельной экскурсии в Москве

Prt Scr sputnik8.com

Сервис поиска и бронирования экскурсий «Спутник» продолжил работать после трагедии, которая произошла в коллекторе реки Неглинка. Желающие пощекотать себе нервы по-прежнему могут приобрести билеты на опасные туры, в частности в Петербурге.

Название некогда известного узкому кругу людей петербургского агрегатора прогремело на всю Россию после того, как выяснилось, что он и два других ресурса осуществляли продажу билетов на экскурсию в Москве, которая обернулась гибелью восьми человек, двое из которых жители Северной столицы.

Трагедия произошла 20 августа, когда на столицу обрушился сильный ливень. Участники тура по московским коллекторам утонули из-за поднявшегося уровня воды. По факту произошедшего возбудили уголовное дело, двоих причастных к инциденту, в том числе гендиректора «Спутника» Александра Кима, задержали. Им были предъявлены обвинения по статье об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в результате повлекшее смерть. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Примечательно, что ранее стало известно о закрытии офиса «Спутника» в Петербурге. Однако их деятельность в Интернете не приостановлена. Остается лишь гадать, сколько билетов на опасные туры еще приобретут жители Северной столицы на сомнительных маркетплейсах, пока не будут приняты меры.