У продукта должна быть определенная текстура и состав. Об этом сообщила эксперт.
В петербургском отделении Роспотребнадзора поделились, как выбрать качественный бородинский хлеб. Мнение высказала эксперт Екатерина Головкова. Информацией об этом поделились в пресс-службе ведомства по Северной столице.
Бородинский хлеб имеет определенный аромат из-за пряностей. Буханка должна быть правильной формы, без разрывов и трещин, темно-коричневого цвета. Поверхность – с глянцем, гладкая, покрытая семенами тмина или кориандра. Мякиш – без комочков, пропеченный, не липкий. Вкус – с кислинкой. Хлеб можно покупать и в нарезке. В классическом рецепте хлеба есть мука ржаная хлебопекарная обойная (крупного помола), мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая, сахар, солод ржаной ферментированный, патока, соль, кориандр, дрожжи.
Ранее Табло сообщало, что петербургский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сладостей.