Петербургский Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора сладостей

Unsplash

В День пряника, который отмечается 21 апреля, Роспотребнадзор рассказал о правилах выбора кондитерских изделий.

Чтобы съесть вкусный торт или пирожное и не столкнуться с просроченными продуктами, следует соблюдать некоторые рекомендации по выбору кондитерских изделий, отмечают в петербургском Роспотребнадзоре.

«Торты и пирожные при температуре хранения от +2° до +6° следует хранить: 1) 72 часа без отделки кремом; 2) 36 часов с белково-взбивным кремом или с фруктовой отделкой, со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка»; 3) 6 часов с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок», — отмечают специалисты.

Также покупателям порекомендовали покупать товар местных производителей, так как продукты более дальних фабрик могут испортиться по пути в магазин из-за продолжительного срока доставки.