Россияне перешли на индейку и свинину

фото: pxhere

В России в 2022 году потребление мяса выросло почти на 2% и приблизилось к 79 кг на человека. Такие данные Интерфаксу» представил руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

«Максимальный рост потребления отмечается по свинине — на 6% и по индейке — на 4%. Потребление говядины показало незначительное снижение», -прокомментировал Юшин.

С его слов, по показателям потребления мяса Россия вплотную приблизилась к наиболее богатым странам с их средним потреблением около 83 кг. Среднемировой показатель в 2022 году — около 43 кг, говорит он.

Ранее сообщалось, что в России нет проблем с оболочкой для колбасы и сосисок, около 60% которой приходится на пластик. Такое заявление сделали в Российской ассоциации переработчиков пластмасс.

Как пишет «Коммерсант», этот сегмент полностью покрывают российские производители. Другие же виды оболочек покрывают производители из Китая.