В Петербурге задержали подозреваемых в краже айфонов из пункта выдачи Wildberries

Baltphoto/Елена Яковлева

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу, в одно из отделений полиции поступило заявление от 18-летнего менеджера пункта выдачи товаров интернет-магазина Wildberries.

Он рассказал, что неизвестный вошел в пункт, находящийся на Ленинский проспекте. Отуда мужчина вынес 31 «Айфон». Сумма ущерба составила свыше трех миллионов рублей Нахождение похищенного устанавливается. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Сотрудники полиции уже задержали подозреваемых 23-летнюю девушку, а также двоих молодых людей 1991 и 2003 годов рождения, один из которых ранее судимый.   

В отношении девушки избрана мера пресечения – обязательство о явке, другие злоумышленники задержаны на основании ст. 91 УПК РФ.

Ранее сообщалось, что на днях сотрудники УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга пресекли деятельность преступной группы. Они распространяли наркотические средства и психотропные вещества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу.

В ходе розыска были задержаны двое мужчин 1988 и 1992 годов рождения. У них изъяли наркотические вещества, общий вес которых составляет около 2 150 грамм.