Путин раскритиковал Беглова за низкую доступность детских садов в Петербурге и потребовал исправить ситуацию

kremlin.ru

Губернатор Александр Беглов предоставил недостоверный отчет о доступности социальных учреждений президенту Владимиру Путину, отмечают СМИ. Глава государства раскритиковал градоначальника за это и призвал снова вернуться к выполнению задачи.

Инцидент произошел во время визита Путина на Обуховский завод. Одна из работниц сообщила, что не смогла устроить ребенка в детсад. В дошкольное учреждение его взяли только в 2,5 года.

При этом в своих отчетах губернатор докладывал о 100% доступности детских садов для петербуржцев. Однако позже в беседе в Путиным он подчеркнул, что проблемы все же есть.

«То, что касается 2,5 года, у нас все почти вопросов нет. Но если в некоторых районах есть еще определенный дефицит, но в этом году мы полностью его решим. Поэтому, если есть какие-то вопросы, то мы готовы рассмотреть и решить», – отметил губернатор.

Президент указал Беглову на расхождение его отчета с реальной ситуацией, призвав решить проблему.

«Посмотрите, еще раз к этому вернитесь», — потребовал он.

В действительности город остро нуждается в школах и детских садах. Согласно имеющимся данным, наполняемость последних составляет 110%. Чтобы удовлетворить потребности города, Смольному необходимо обеспечить еще 25994 места. В отношении школ процент наполняемости составил 115%. Для комфортного распределения нужно создать еще 71888 мест.

Неудивительно, что в сложившейся ситуации горожане прибегают к незаконным методам. Так, в августе стало известно, что мужчина пытался дать 200 000 рублей в качестве взятки, чтобы устроить сына в первый класс.