Уголовное дело возбудили после наезда лошади на детей на Дворцовой

Фото: Baltphoto / Михаил Киреев

В Санкт-Петербурге прокуратура возбудила уголовное дело после того, как на Дворцовой площади лошадь въехала в толпу и травмировала троих человек, в том числе детей. Такую информацию распространили в пресс-службе городского МВД.

Все случилось еще 2 января, примерно в пять часов вечера. Лошадь, которая и стала виновницей инцидента, была запряжена в карету. В какой-то момент на животное попробовал запрыгнуть неизвестный, и оно сильно испугалось и «понесло».

Повозка начала на большой скорости двигаться прямо на пешеходов. В результате пострадали два ребенка и их отец, им всем потребовалась медицинская помощь. Возница кареты попробовала скрыться, но ей это не удалось, ее успели задержать. Выяснилось, что женщина могла находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, однако освидетельствование она проходить не стала.

Теперь полиция разыскивает неизвестного, который попробовал оседлать лошадь, что и привело к травмированию людей. Расследуется уголовное дело.

Ранее Табло сообщало, что расследованием этого инцидента занялся также Следственный комитет по Санкт-Петербургу. Предстоит выяснить, кто виновен в произошедшем, и предпринять соответствующие меры.