Зарплата петербуржца выросла в среднем на 15 тысяч рублей

Baltphoto

 В Петербурге за прошедший год средняя предлагаемая зарплата увеличилась до 70 тысяч рублей, что на 15 тысяч больше, чем в начале весны 2023 года. Эти данные были получены в результате исследования, проведенного сервисом hh.ru.

Наиболее значительный прирост зарплаты был отмечен в сфере продаж и ремонта автомобилей, где предложения выросли на 27 тысяч до 98 тысяч рублей. Второе место заняла сфера топ-менеджмента, где работодатели начали предлагать на 25 тысяч больше, сумма составила 124 тысячи рублей. Тройку лидеров замкнула сфера сельского хозяйства, где за год зарплаты увеличились на 21,5 тысячи, достигнув 86 тысяч рублей.

Кроме того, зарплатные предложения выросли в наиболее дефицитных по кадрам отраслях. Работодатели, ищущие рабочих, увеличили уровень дохода для специалистов на 21 тысячу рублей, что привело к росту средней зарплаты рабочего в Петербурге до почти 79 тысяч рублей.

Однако предложения о зарплатах в образовательной сфере выросли наименее значительно всего за год — всего на шесть тысяч рублей до 51 тысячи рублей.