Жители Петербурга нередко задаются вопросом: зачем яблоки и лимоны покрывают воском? О целях этой операции и о том, как вернуть фруктам первозданный вид, рассказали в Роспотребнадзоре.
Процедура восковой обработки фруктов, также именуемая воскованием, призвана улучшить сохранность продукта при хранении и транспортировке. Примечательно, что проводят ее с использованием не только натурального парафина, но и искусственных соединений.
Для того, чтобы очистить продукт от воска, следует тщательно вымыть его под струей горячей воды. Тогда повышенная температура растопит воск. Также рекомендуется вымачивать фрукты или овощи и чистить их с помощью губки или щетки.
Ранее стало известно о товарах с этикетками на русском языке, которые нашли в финских магазинах. Подробнее читайте на Табло.