Петербургский блогер Юлия Белякова: во время операции на глаза выключили свет во всем Петроградском районе

pxhere.com

Внезапное отключение света в Петроградском районе Петербурга застало врасплох не только обычных жителей, но и врачей. Так, без электроснабжения осталась одна из клиник, где в это время проходила операция по лазерной коррекции зрения у блогера Юлии Беляковой.

Как рассказала в социальных сетях сама контентмейкер, неприятная ситуация застала ее и медиков врасплох почти сразу после начала операции. Повезло, что лазерный аппарат, которым ей проводили процедуру коррекции зрения, во время отключения света продолжил работать.

«Он подключен к резервному генератору, и врач смог доделать правый глаз. Левый сделаем, как дадут свет», — рассказала Белякова.

Спустя некоторое время электроснабжение клиники восстановили. Благодаря этому врач смог успешно завершить операцию. Теперь блогер сможет четко видеть окружающий ее мир. Если, конечно, в Петербурге вновь не отключат свет.

В пресс-службе «Россети Ленэнерго» рассказали, что причиной отключения стало технологическое нарушение на кабельной линии. Представитель компании отметил, что электроснабжение было восстановлено в 13:55 по Москве.

Стоит отметить, что петербуржцы уже не раз сталкивались с подобными проблемами. Жалобы на коммунальные службы Северной столицы поступают практически круглый год.