Безграмотную Чечину назначили вице-губернатором, чтобы она досидела до пенсии — Сорокин

Фото: Baltphoto

Совершенно непонятно, зачем губернатор Петербурга Александр Беглoв сделал своим заместителем абсолютно некомпетентного человека, не знающего законодательство и практикующего авторитарные методы работы, заявил общественный деятель, юрист Никита Сорокин.

Назначение Чечиной на пост вице-губернатора вызвало недоумение не только в рядах представителей петербургской общественности, но и у экспертов. Многие специалисты, имевшие опыт работы с ней, выразили мнение, что чиновница продвинулась по карьерной лестнице только благодаря хорошим отношениям с Беглoвым.

«Я Чечину знаю, мы с ней общались. Это человек, не знающий законов. Я видел ее авторитарный режим работы во время избирательной кампании, когда был кандидатом. Когда я общался с Чечиной, она испугалась, что я буду ее записывать, запретила вести какую-либо запись, нарушала мои права. это было противозаконным действием. Посадить такого безграмотного человека на это место я не знаю для чего можно, может, чтобы она до пенсии досидела», — предположил юрист.

Ранее политолог Наталья Елисеева выразила мнение, что Чечину могли «подтащить» в Смольный. Вполне вероятно, что лояльность чиновницы градоначальнику сыграла ключевую роль при ее назначении на пост вице-губернатора.

Ранее Чечина была главой Горизбиркома, она курировала выборы в 2021 году, которые глава ЦИК Элла Памфилова назвала самыми грязными в России. Тогда членами городского парламента стали только лояльные губернатору Александру Беглoву депутаты.