Эксперты рассказали о здоровом весеннем меню

Фото: Baltphoto

Чтобы улучшить самочувствие и восстановить силы после зимы, стоит пересмотреть свое питание. Весна — самое подходящее время для перехода на здоровую пищу.

Учитывая сезонные продукты, можно составить полезное и сбалансированное меню, которое поможет улучить здоровье. Так, в Роспотребнадзоре рассказали, что для сохранения максимального количества витаминов нужно отказаться от термической обработки пищи.

«Весенний пищевой рацион должен в себя включать обязательно завтрак, состоящий из белковых продуктов (молока, яиц, рыбы, творога) и цельнозерновых каш; питательный обед из постного супа, запеченного или тушёного второго блюда и салата, с которого желательно начать обед; легкий ужин – овощные салаты, рыба, фрукты, молочные продукты», — рассказали эксперты.

Ранее стало известно, что существуют три продукта, которые помогают сохранить молодость.