Чтобы сохранить молодость нужно соблюдать особый рацион, богатый на различные полезные вещества. Однако есть несколько продуктов, которые особенно важны при формировании меню красоты.
Оставаться молодым — значит следить за своим здоровьем и рационом. Однако вместо коктейлей красоты и «молодильных яблочек» можно попробовать добавить в рацион три полезных продукта, отмечают в «НВ Пресс».
По данным Роспотребнадзора, особенно полезны для сохранения молодости красный лук, морковь и петрушка. Лук богат антиоксидантами, которые способны уменьшить риск развития болезни Альцгеймера, морковь содержит клетчатку, которая эффективно «вычищает» организм от холестерина и выводит его из организма. А петрушка содержит калий, который выступает регулятором артериального давления. «Интересный факт – наибольшее количество калия можно найти в замороженной петрушке, а не в свежей», — отмечают эксперты.