Эксперты рассказали, как избежать отравления из-за майского шашлыка

Baltphoto

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать свежее мясо для шашлыка, который часто готовят на майских праздниках.

Чтобы не отравиться испорченным мясом или не получить какое-то заболевание, нужно внимательно подходить к выбору этого продукта. Как отмечают в Роспотребнадзоре, главный признак, на который стоит обратить внимание при покупке — упругость мяса.

«Самый достоверный способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон. После надавливания несвежее мясо не принимает первоначальную форму», — рассказали эксперты.

Также можно оценить цвет жира на приглянувшемся кусочке — он может быть как светлым, так и темным, однако не должен быть ярко желтым или бурым.