Поляков закрыл глаза на провалы транспортной реформы в Петербурге в ходе «губернаторского» прямого эфира

Фото: Baltphoto / Вероника Овсянникова

За год существования так называемой транспортной реформы (новой модели транспортного обслуживания) в нее было внесено более 1100 изменений, сообщил вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков в прямом эфире ЦУР. Он заявил, что в Смольном учитывают жалобы и просьбы петербуржцев и готовы нивелировать проблемы за счет гибкости новой системы.

«Мы за прошлый период, с момента старта НМТО, внесли уже более 1100 изменений в расписание, в направление движения. Почти 50 маршрутов вообще поменяли. В интересах тех жителей, которые к нам обращаются», — рассказал чиновник.

Жители города не согласны с этим мнением. Основные проблемы с работой общественного транспорта сохраняются даже спустя год после начала реформы. Замена «маршруток» на новые автобусы привели к масштабным сбоям в движении общественного транспорта. Новые маршруты не были продуманы заранее, что привело к долгим ожиданиям на остановках и переполненности салонов.

Многие жители теперь вынуждены по нескольку раз пересаживаться с маршрута на маршрут или на иной вид общественного транспорта по тем маршрутам, которые раньше были прямыми. Поляков признал эту проблему, но отметил, что это неизбежно.

В тоже время количество жалоб на нерегулярное движение автобусов не уменьшается, а жители жалуются на некачественное обслуживание в салонах транспорта. Кондиционеры и система отопления в салонах не работают. Кроме того, водители часто нарушают правила дорожного движения, резко газуют и тормозят, что вызывает недовольство горожан.

Администрация города под руководством губернатора Александра Беглoва, очевидно не справилась с планированием и качественным запуском транспортной реформы в городе. Это привело к серьезным трудностям у простых петербуржцев.