По данным исследований различных ученых, масло в умеренных объёмах не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, оно содержит омега-9, которая поддерживает здоровье сосудов. Об этом сообщает портал минздрава «Так здорово».
Тем не менее нужно помнить, что это не касается тех случаев, когда масло употребляется с каким-то нездоровым продуктом. В таком случае вы скорее придете к диабету.
Многое зависит и от вида масла. Содержащий здоровые жиры продукт (например, масла соевых бобов, оливок, льна и т. д.) полезнее привычного нам сливочного.
Несмотря на низкую связь между потреблением масла и возникновением различных заболеваний, всё же лучше помнить об умеренности, говорят медики.
Ранее сообщалось, что по данным на 26 февраля, в медицинские учреждения России с коронавирусом пришлось госпитализировать 880 человек. Это на 13,5% больше, чем за предыдущие сутки. Об этом сообщает портал «Стоп коронавирус».
В то же время врачи выписали из клиник 9 774 человека. Однако это на 12,8% меньше, чем 25 февраля. За минувшие сутки выявлено 9 574 случая инфицирования коронавирусной инфекцией. Также подтвердился 31 летальный исход.