Есть ли среди вас любители замороженных ягод? Вкусное лакомство, особенно зимой, когда свежих ягод попросту не достать. Но полезны ли ягоды в таком виде? Отвечают специалисты портала «Стоп коронавирус».
Итак, то, что такие ягоды бесполезны — миф. Заморозка сохраняет вкус ягод и все полезные минеральные вещества, в том числе витамины А, С и Е, которые являются ценными антиоксидантами.
Однако при их покупке нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, следите, чтобы на упаковке было написано «шоковая заморозка» — это значит, что сохранена вся польза свежих ягод.
Если ягоды лежат в открытой морозильной камере, то выбирайте те, что не покрыты корочкой льда. В этом случае вам не придется платить за некачественный продукт и дополнительную воду.
Следите, чтобы не было мятых и потемневших плодов — это говорит о низком качестве сырья для заморозки.