Жульё да и только: кого на этот раз Беглов заподозрил в нечестной игре?

фото: baltphoto

В очередной раз губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании правительства заговорил о жуликах. В этот раз они закрались в госзакупки, считает губернатор.

На заседании 24 января он говорил о том, что к июлю 2023 года нужно обеспечить контрактацию по госзакупкам в Петербурге на уровне не менее 80%. Но достичь этого недостаточно, необходимо, чтобы в «2023 году жуликов в городе вообще не осталось», сказал Беглов.

Судя по тому, с какой частотой Беглов упоминает жуликов, в городе они просто кишат. Например, мерещились жулики губернатору при строительстве Василеостровской линии метро. В апреле прошлого года он рассказал, что город больше не ходит «с подтянутой рукой», так как владеет 65% акций предприятия «Метрострой Северной столицы». Именно эта организация является единственным подрядчиком теперь.

«Чтобы не было никаких проблем и каких-то жуликов, которые приезжали к нам из разных других регионов«, — сказал губернатор.

Активизировались жулики и в проблеме с обманутыми дольщиками в 2018 году. Беглов 21 декабря 2018 года по поручению президента РФ встретился с представителем обманутых дольщиков ГК «Город». Тогда Беглов также попросил ужесточить контроль, ведь люди «были обмануты жуликами», пишет «Мойка 78».