СМИ: третья буква «Азбуки Беглова» рассказала о «захвате» губернатором ЗакСа Петербурга

Фото: официальный сайт Законодательного собрания Петербурга

Авторы Telegram-канала «Невский дозор» в своей рубрике «Азбука Беглова» напомнили читателям, как команда действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова в 2021 году «захватила» городское Заксобрание. Они посвятили этому инциденту букву «В».

фото: телеграм-канал «Невский Дозор»

Журналисты неоднократно напоминали, что Беглов и его окружение оказывают негативное влияние на электоральные процессы города.  И выборы в городской парламент, состоявшиеся в сентябре 2021 года, еще раз это подтверждают. В итоге многочисленных нарушений ключевые посты получили «лояльные» градоначальнику люди. Так, Александр Бельский стал спикером парламента.

«Последние выборы в Заксобрание Петербурга оцениваются как самые грязные в истории города. Самоуправство Беглова, мотивированное желанием получить «карманный» парламент во главе со своим ставленником Бельским, вылилось в позор федерального уровня», — говорится в ТГ-канале «Невский дозор».

В СМИ отмечалось, что на выборах в 2021 году губернатор, а также его политтехнологи, для достижения нужного им результата могли использовать методику «спойлеров». Это происходит, когда кандидат или партия на выборах без шансов на победу оттягивает на себя часть голосов у других конкурентов, повышая свои шансы на победу. В итоге даже глава Центризбиркома Элла Памфилова посчитала петербургскую выборную кампанию «грязной» и «циничной».