Ветераны получат в подарок от Смольного дешевые продуктовые наборы ко Дню снятия блокады

Фото: Baltphоto / Ольга Андросова

Смольный подарит ветеранам Петербурга к памятной дате по случаю снятия блокады Ленинграда консервы, махровые полотенца и растворимый кофе.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Вот так чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов чтят людей, благодаря самоотверженному подвигу которых удалось отстоять город от фашистских захватчиков.

Согласно данным сайта госзакупок, жителей МО Волковское одарят махровыми полотенцами, жителям Шушар вручат подарочные сертификаты на 500 рублей, а ветераны из поселка Усть-Ижора и МО Светлановское получат продуктовые наборы, включающие в себя чай, растворимый кофе, подсолнечное масло, консервы, сладости — конфеты или варенье, — и немного деликатесов в виде икры и копченой колбасы.

Стоит напомнить, что людям преклонного возраста нельзя употреблять некоторые перечисленные продукты в силу наличия заболеваний.

Стоимость подарков тоже вызывает вопросы. Чиновники в очередной раз продемонстрировали формальность, и вместо необходимых медицинских приборов или денежных выплат подготовили ветеранам копеечные сертификаты.

zakupki.gov.ru

Правительство города в принципе вспоминает о ветеранах дважды в год — на годовщину снятия блокады и 9 мая. И такие «продуктовые наборы» выглядят насмешкой над их неоценимым подвигом.

Ранее СМИ писали, что пожилому петербуржцу Борису Королькову понадобилось 22 года, чтобы заставить городские службы починить крышу его дома.