«Росли в одной деревне»: как знакомая детства обокрала приятеля и хоронила родню

Фото: BaltPhoto \ Андрей Пронин

Как стало известно tabulo.ru, 10 января 2023 около одиннадцати часов вечера в дежурную часть одного из отделений полиции Петербурга обратился гражданин с заявлением о краже из комнаты покойных родителей драгоценностей на сумму 350 000 рублей. В числе основных подозреваемых оказалась знакомая детства потерпевшего.

Как сообщили «Табло СМИ» источники в правоохранительных органах, пострадавший мужчина и обокравшая его женщина росли в одной деревне, но сошлись только после того, как потерпевший в августе 2021 года одолжил знакомой детства 5000 рублей. Так у пары завязались отношения, апофеоз которых наступил 26 января 2022 года.

Девушка пришла в гости к мужчине и резко ушла домой. А владелец квартиры обнаружил отсутствие золотых украшений его покойных родителей, лежавших в шкафу родительской комнаты в специальных коробочках.

Обворованный позвонил бывшей приятельнице с просьбой объяснений. Но девушка полностью отвергла свою причастность к хищению. Тогда мужчина пригрозил, что напишет заявление в полицию.

В ответ на это похитительница заявила, что деньги ей нужны на похороны отца. Через некоторое время у похитившей украшения девушки появились новые, очевидно ранее предвиденные ею обстоятельства: деньги девушке понадобились на похороны матери. Затем у девушки умер еще и дед, и череда отговорок вошла в привычное русло.

Затем девушка сообщала, что сдала драгоценности в ломбард, но обязательно их выкупит и вернет. Потерпевший предложил девушке помощь по выкупу, но с условием, что она со временем по частям вернет ему деньги.  Однако на сегодняшний день ни драгоценностей, ни денежных средств знакомая детства мужчине так и не вернула.

Правоохранительными органами ведется проверка.

Ранее tabulo.ru сообщало, что сейф с 1,6 млн рублей похищен из дома бывшего священнослужителя.