Две столицы РФ пользуются популярностью среди женщин

Baltphoto

Опрошенные женщины выбрали самые популярные направления для путешествий в честь 8 Марта. В этом списке лидируют Москва и Санкт-Петербург.

Согласно данным РИА «Новости», исследование провели среди 1480 россиянок. Примерно 31% из них выразили желание отпраздновать праздник в одной из столиц. Они привлекают дам разнообразной культурной программой, возможностями для шопинга и обилием модных кафе. На втором месте по популярности оказались Сочи, Стамбул и Калининград.

Четверть опрошенных выразили желание насладиться морским воздухом, пообедать в прибрежных ресторанах, насладиться культурно-развлекательной программой, посетить спа. В Сочи можно еще и покататься на лыжах в Красной Поляне. Эти города привлекательны как для соло-путешественниц, так и для групп.

Примерно 18% туристок планируют увидеть знаменитый лед Байкала. Это направление выбирают в основном для поездки с родственницами или подругами. Кроме того, для девичников часто бронируют отели на Кавказе. 8% респонденток хотят посмотреть на Сулакский каньон и посетить древний Дербент, а 6% хотят отправиться в Архыз и Приэльбрусье.