Побег Милонова из Москвы во время «Марша справедливости» негативно отразился на его рейтинге

Фото: Baltphoto

Депутат Госдумы Виталий Милонов занял одно из последних мест списка-рейтинга парламентариев восьмого созыва с 19 по 25 июня. По мнению экспертов, он достиг «дна» в табеле, в том числе, из-за побега из Москвы в ходе «Марша справедливости».

Милонов неоднократно заявлял о патриотизме и героизме формирования, основанного Евгением Пригожиным. Однако после объявленного «Марша справедливости» депутат сменил свою позицию и моральные ориентиры, а также неожиданно покинул столицу России.

Аналитики предположили, что это могло повлиять на его позиции в рейтинге среди коллег. В табеле учитывались несколько показателей. Среди них законотворческая работа, активность в медиапространстве, а также лоббирование интересов регионов и отраслей.

Стоит отметить, что в рейтинге с 13 по 18 июня Милонов занимал одну из лидирующих позиций. В связи с этим резкое падение «на дно» можно объяснить недовольством со стороны правящей партии. Вероятно, они были расстроены «бегством» парламентария из Москвы во время «Марша справедливости».

СМИ указывали, что депутат направлялся в сторону Стрельны, где у него находится личная дача. Именно там он и записал ролики с критикой в адрес ЧВК «Вагнер».

Напомним, вечером 23 июня начался «Марш справедливости». Причиной послужило желание «музыкантов» призвать к ответственности те лица, которые причастны к ракетному удару по их тыловым лагерям. Пригожин указывал четкие цели, которые не были направлены на создание препятствий российской армии на фронте.