Онколог Воробьев назвал продукты для профилактики рака простаты

Фото: Baltphoto

Недостаток некоторых микроэлементов, минералов и витаминов увеличивает риск образования рака простаты, считает врач-онколог Андрей Воробьев.

По мнению эксперта, высокий уровень кальция, серы и железа, а также пониженные показатели селена, альфа-каротина, ликопина и лютеина могут приводить к заболеванию. Среди нежелательных продуктов — переработанное и красное мясо, а также алкоголь.

Согласно исследованию, о котором пишет MedicForum, «радужная» диета, состоящая из красочных овощей и фруктов, считается лучшем рационом для предотвращения рака простаты. Также хорошая репутация у средиземноморской диеты.

Они не только уменьшают шансы на развитие онкологии, но и позволяют ускорить выздоровление у мужчин, получающих лучевую терапию.