В рамках «срежиссированной» встречи с горожанами Беглов пообещал починить трамвайные пути

Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе встречи с горожанами в представительстве Президента РФ в Северо-западном федеральном округе распорядился реконструировать трамвайные пути по просьбе якобы одной из жительниц города.

Согласно распоряжению Беглова, участок длиной 1,77 километров, проходящий от набережной Обводного канала до площади Стачек, отремонтируют в июле 2023 года. Последний ремонт здесь производился почти 30 лет назад – в 1994 году.

Однако данный участок уже был в планах Смольного на модернизацию трамвайных путей. Согласно проекту, до 2024 года власти должны были отремонтировать более 80% контактно-кабельной сети, почти 65 километров путей и 2/3 оборудования тяговых подстанций.

Журналисты упоминали, что встреча Беглова в «обыкновенными» горожанами была срежиссирована заранее, а во встрече участвовали сотрудники бюджетных организаций, близкие к Смольному. Так, в роли жительницы Невского района, которая попросила починить крышу в доме на проспекте Обуховской обороны, выступила бывший директор подростково-молодежного центра «Невский».

Беглов не изменяет привычкам «имитировать» прямой диалог между петербуржцами и властью. Несмотря на распоряжение президента наладить коммуникацию с жителями города, косноязычие и страх Беглова вести открытый диалог подталкивают его к созданию заранее подготовленных «шоу», которые вредят его авторитету еще сильнее.