Смольный нашел «крайнего» в вопросе недостатка детских садов в Петербурге

Фото: Baltphoto / Николай Овсянников

Открывшиеся в ходе встречи президента РФ и губернатора Петербурга Александра Беглова расхождения в информации о полной обеспеченности города детскими садами, повлекли за собой общественный скандал. В Смольном пытаются найти виноватых.

Ответственным назначили «Водоканал». В поселке Шушары на год сорвали срок введения дошкольного учреждения из-за отсутствия водоснабжения здания. Открыться детский сад должен был 1 сентября 2022 года.

«Застройщик исполнил свои обязательства, объект на 90% готов к сдаче. Однако есть одно но: в здании есть всё, кроме воды», — сообщил депутат Заксобрания Дмитрий Павлов.

Однако жители города заподозрили администрацию города в попытке переложить ответственность с губернатора на отдельные ведомства.

«Кажется, наши депутаты нашли ответственных за дефицит мест в детских садиках, о котором накануне стало известно президенту», — пишет ТГ-канал «Дворцовая площадь».

Недостаток в школах и детских садов шаговой доступности испытывают многие районы города, в основном динамично растущие, среди которых Шушары. Власти города хорошо осведомлены о проблеме. Так, в сентябре 2022 года городской Комитет по образованию сообщал, что детские сады перегружены на 10%, школы – на 15%.

Ранее президент Росси Владимир Путин отчитал губернатора Александра Беглова за нехватку мест в детских садах. О том, что Петербург испытывает проблемы с инфраструктурой, он узнал от сотрудницы Обуховского завода во время беседы с рабочими.