В Петербурге безопасность блокадников зимой вместо коммунальщиков обеспечивают их родственники

Baltphoto

В январе Петербург традиционно празднует годовщину снятия блокады Ленинграда. В этот период ветераны получат внимание от администрации Александра Беглова. Однако в остальное время власти игнорируют проблемы блокадников.

Одной из наиболее актуальных проблем для пожилых людей остается наледь на улицах и неубранный снег. Коммунальные службы не справляются со своими задачами. Сын блокадницы Александр Фадеев рассказал, что ему самому приходится обеспечивать безопасность 84-летней матери Валентины Васильевны.

«Им не хватает смелости достучаться до кого-то, позвонить, полаяться. Это делаю я за нее, как сын. Я ругаюсь с жилищной компанией, которая вовремя не убирает снег и не посыпает. Я вспоминаю те времена, когда уже в 5 утра дворник будил лопатой, когда чистил снег, потому что все шли на работу», – поделился сын блокадницы.

Фадеев подчеркнул, что ему пришлось самостоятельно добывать реагенты. Именно так он планирует обеспечить безопасность своей матери. Ведь коммунальщики не спешат выполнять обязанности по уборке улиц.

«Я заказал мешок соли-песка, мне принесли его через две недели, когда уже оттепель пошла, но принесли, он сейчас стоит, и я имею право его разбрасывать. Они начали пугаться и пытаются что-то сделать, но делают все очень коряво. Я из старых советских русских людей, которые не понимают, за что мы платим», – сделал акцент он.

Примечательно, что в праздники губернатор Александр Беглов желает блокадникам «здоровья и благополучия». Однако отношение Смольного к ветеранам указывает на безразличие со стороны чиновников. Они не могут даже наладить обслуживание домов и уборку наледи.