Петербуржцам рассказали, как правильно выбирать сыр

Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Есть ряд факторов, свидетельствующих о высоком качестве продукта. На них следует обращать внимание.

На полках магазинов представлено множество видов сыров, не всегда покупатель может выбрать подходящий для себя товар. В петербургском управлении Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать качественный сыр. Информацией об этом поделились в пресс-службе ведомства.

Прежде всего, нужно внимательно прочесть название сыра и изучить его состав. Видов сыров довольно много. Стоит отдавать предпочтение сыру в фабричной упаковке. О том, что продукт качественный, говорят ряд факторов. Например, сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Корка должна быть ровной, без повреждений, толстоватый подкорковый слой не допустим. Также нужно обратить внимание на запах, цвет и консистенцию.

Ранее Табло сообщало, что петербуржцам рассказали о напитках, защищающих от простуды