В Петербурге проводятся обыски по факту мошенничества в ресторанах: в сговоре с владельцами работала группа девушек

Baltphoto/Елена Яковлева

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с помощью электронных средств платежа в Петербурге проводится обыск у подозреваемых. В одно производство с делом о мошенничестве включен еще 9 уголовных дел.

По версии следствия, несколько девушек являются соучастницами преступления. Они спаивали мужчин, предварительно с ними познакомившись. Официанты приносили терминалы для оплаты, где сумма за напитки многократно превышала реальную стоимость. Во время оплаты злоумышленницы всячески отвлекали жертв своего обмана.

Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России. В настоящее время проводится 50 обысков, в том числе, в кафе и ресторанах, где орудовали мошенницы. 

Также проводятся проверки по месту изготовления контрафактного алкоголя. Из баров, где, предположительно, в сговоре с владельцами и персоналом находились девушки, изымают технику, документацию и денежные средства.

Ранее ТаблоСМИ рассказал о проверках в кафе Петербурга на исполнение правил пожарной безопасности. В МЧС не подтвердили информацию о проведении внеплановых проверок.