Японский специалист назвал важный продукт, продлевающий жизнь.
Японский эксперт Хидэки Вада заявил, чтобы сохранить бодрость духа после 80 лет необходимо употреблять в пищу продукт, который помимо прочего улучшает настроение. Об этом пишет «МК» со ссылкой на Toyo Keizai.
Первое на что необходимо делать ставку в вопросах достижения долголетия – это регулярные физические нагрузки. Важно помнить, что движение — это жизнь. Люди серебряного возраста, которые не выходят на улицу, не встречаются с друзьями сдают быстрее, говорит эксперт.
Для того, чтобы предотвратить потерю мотивации, необходимо включать в свой рацион мясо, утверждает Хидэки Вада. По его словам, пожилые люди обычно едят легкую растительную пищу из-за чего каждый пятый японец после 70 лет испытывает дефицит белка.
«Если японцы съедают только 80 граммов мяса в день, то американцы — 300 граммов. Не обязательно съедать столько, но 80 граммов – недостаточно», — говорится в сообщении.
Дело в том, что мясо помогает организму вырабатывать серотонин — мозговой нейромедиатор, который еще называют «гормоном счастья». Без этого гормона снижается мотивация, появляется эмоциональная неустойчивость, раздражительность и подавленное настроение.
В мясе содержится аминокислота триптофан, которая является строительным материалом для производства серотонина. А он повышает мотивацию к активной м деятельной жизни, что в итоге продлевает жизнь.