Жидкий камень: необычное решение для интерьера

Жидкий камень — это материал, открывающий невероятные возможности для любого архитектора. Такой камень очень легок в уходе и отлично поддается обработке, поэтому может использоваться практически в любом помещении: кафе, ресторанах и даже медицинских учреждениях. Он не горит, выдерживает любые температурные изменения, не портится под прямыми лучами солнца и сохраняет свой цвет.

Этот универсальный отделочный материал используют для оформления стен, пола, столешниц, стоек для бара, стоек администратора. Им декорируют перила, колонны, подоконники и даже камины. Его можно использовать с другими материалами и комбинировать в различной цветовой гамме.

Изделия из жидкого камня абсолютно не токсичны, а сам он устойчив к щелочам, кислотам, коррозии, плесени и грибкам. Жидкий камень был задуман для фирм, выпускающих мебель, но уникальные свойства материала стали широко применяться и в строительстве.

pixabay.com

Затертые швы и возможность нанесения жидкого камня в несколько слоев, создают эффект монолита: кажется, что предмет полностью изготовлен из камня. Нанесении полимерного соединения под давлением на любую поверхность придает особую прочность, и жидкий камень не расслоится даже под действием высоких температур. Поставив на такую поверхность горячую сковородку, вы можете быть уверены: она не пострадает. Эти незаменимые качества особенно оценят на кухне, ведь жидкий камень зачастую применяется в украшении кухонных столешниц.

Жидкий камень прочнее пластика, но гораздо теплее натурального камня, а также более пластичен. Это прекрасное средство для оформления любого интерьера.

Читайте также: Стиль барокко в интерьере.