Жидкие диеты: новый путь к похудению

Ольга Гелюх

Диетологи не скрывают, что среди всех способов похудения есть немало причудливых диет, которые больше вредят, чем помогают быстро исправить недостатки фигуры. Это новомодные веяния, которые приходят и уходят, не успев заслужить себе достойную репутацию. Данная недобрая слава никак не относится к жидким диетам, которые можно использовать даже тем, кто прошел хирургическое вмешательство. Вот поэтому любой современный центр похудения предлагает уникальный курс адекватного избавления от жировых складок с использованием жидких продуктов.

Независимо от ситуации необходимо проконсультироваться со специалистом перед началом такого ответственного мероприятия, чтобы исключить нежелательные возможные побочные эффекты.

Жидкие продукты для потери веса рекомендуются, если:

pixabay.com
  • хочется лишиться быстро несколько килограммов;
  • избавиться от лишнего веса предпочтительно с помощью обычных продуктов, которые не надо отыскивать по всему городу;.
  • есть желание провести одновременно детоксикацию организма.

Следует иметь в виду, что жидкие диеты рекомендуются для тучных людей. Чтобы определить, подходит ли она для конкретного случая, необходимо рассчитать индекс массы тела.

Ожирение обозначается индексом массы тела от 30 и выше. В этих случаях поможет большое использование жидкости при максимальном отсутствии в рационе твердой пищи. Это оградит от лишних калорий.

Строгие жидкие диеты организуются на дистиллированной воде и чае, бульонах и свежих фруктовых соках, в которых нет сахара. Облегченные жидкие диеты позволяют использование дополнительных напитков, поставляющих организму белки. Такие диеты включают кленовый сироп и обезжиренное козье молоко. Эти продукты способствуют потере веса и очищению толстого кишечника.

Жидкая диета эффективна, но длительное время на ней находиться нельзя, иначе возникнут проблемы с сердцем. Вводить продукты после очищения организма в привычный рацион следует постепенно.

Читайте также: Апельсиновая диета: диетологи рекомендуют.

Похожие записи