Зефир из свежих яблок: вкусный и полезный десерт

Вкусный зефир можно не только купить в профессиональных кондитерских, но и сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • лимонный сок – 25 г;
  • яичные белки – 7 шт.;
  • свежие яблоки – 6 шт.;
  • желатин – 20 г;
  • дольки яблок, толченые орехи, свежие ягоды для украшения.
unsplash.com

Технология приготовления:

1. Промытые яблоки запекают в духовке до готовности и слегка остудив, очищают от кожуры, измельчают на терке.

2. В пюре засыпают сахар, варят до густой консистенции, постоянно перемешивая всю массу.

3. Взбивают охлажденные белки, соединяют получившуюся пену с пюре из яблок, добавляют заранее растворенный желатин и лимонный сок, хорошо перемешивают всю массу, раскладывают в порционные емкости и охлаждают.

Подают десерт, украшая зефир дольками яблок, измельченными орешками, ломтиками свежих ягод.

Попробуйте также: Шоколадное печенье с солью. Необычный, но вкусный десерт.