Запеканка из макарон и курицы: быстрый и простой рецепт

Ольга Гелюх

В рекомендациях по детскому питанию очень часто блюда предлагается запечь, отварить или приготовить на пару. Жарить же продукты предлагается крайне редко и очень недолго. Это и понятно, ведь вкусная хрустящая жареная корочка, а также большое количество жира не полезны даже взрослым, а детский организм переносит такие продукты гораздо тяжелее.

Дело в том, что печень ребенка окончательно будет сформирована только к 12 годам. До того времени изобилие копченых и жареных «вкусностей» может принести ей гораздо больше вреда, чем печени взрослого человека. Альтернативой станут запеканки. Они могут быть и сладкими (например, творожными), но можно запекать и те продукты, которые мы привыкли подавать в качестве первых и вторых блюд: по-новому приготовленные привычные продукты могут приобрести очень привлекательный вкус и вид.

Представим, что на тарелке лежит самый обычный набор блюд: порция макарон, кусочек отварного мяса курицы, салат из помидоров… Привычно и просто. Не удивительно, что ребенок капризничает, может ему просто приелись полезные, но такие привычные продукты? Немного фантазии, немного усилий, и будет готово совершенно новое блюдо — запеканка из макарон и курицы с помидорами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (200 г);
  • макароны (150 г);
  • помидоры (1-2 шт.);
  • яйца (1-2 шт.);
  • молоко (50 мл);
  • сыр (80 гр).
pixabay.com

Мясо нужно приготовить на пару или отварить, а затем нарезать кусочками. Отварить следует, конечно, и макароны. Помидоры очистим их и нарежем кусочками.

Затем подготовим заправку из яиц, которые нужно посолить и взбить с молоком и натрем сыр.

Теперь продукты выкладываем слоями в форму (ее нужно смазать растительным маслом). Начнем с курицы, потом наступает очередь помидоров, а сверху кладем слой макарон. Заливаем запеканку заправкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку или, при желании, в пароварку.

Читайте также: Творожно-яблочная запеканка. Простой рецепт.

Похожие записи