AlexAntropov86 / Pixabay

Япония вводит запрет на ввоз в Россию товаров премиум и люкс

Под запрет попали дорогие автомобили и драгоценные камни.

С 5 апреля Япония запретит экспорт в Россию предметов роскоши, включая премиум автомобили и драгоценные камни. Об этом сегодня, 29 марта, сообщил японский министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда.

«Правительство приняло решение ввести запрет на экспорт в Россию предметов роскоши, включая автомобили премиум-класса, драгоценные камни, ювелирные изделия. Запрет вступает в силу 5 апреля», — заявил министр.

Всего в список вошли более 20 товаров: ноутбуки, алкоголь, табачные изделия, парфюмерия, косметика, ювелирные и керамические изделия, снаряжение для дайвинга, ковры, изделия из кожи и меха, одежда, обувь, шляпы, часы с драгоценными камнями, антиквариат, рояли, предметы изобразительного искусства и автомобили.

AlexAntropov86 / Pixabay

Общий объем экспорта из Японии в РФ составил 862,4 млрд иен или около 6,9 млрд долларов США. При этом свыше половины приходилось на автомобили и запчасти.

Хагиуда отметил, Страна Восходящего солнца поддерживает тесную связь со странами G7 по вопросу антироссийских санкций из-за спецоперации России на Украине.

Читайте также: в России запустят свой аналог Google Play, совместимый с российской платежной системой карт «Мир».