Хрустящие шоколадно-ореховые галеты: простой рецепт

Ольга Гелюх
галеты рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 3 небольших яйца;
  • 1/2 стакана коричневого сахара + 3 ст. л. мелассы (тростниковой патоки — можно не добавлять, но патока очень благотворно влияет на качество теста, такие же свойства имеют кукурузный, кленовый и инвертный сахарный сироп);
  • 2/3 плитки горького шоколада;
  • 1/2 стакана рубленых орехов — любых;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1/2 пакетика разрыхлителя;
  • 1,5 стакана цельно-зерновой пшеничной муки + чуть больше половины стакана белой.
галеты рецепт
pinterest.com

Приготовление:

Размягченное масло слегка взбить с яйцами, мелассой, солью и сахаром венчиком или лопаткой.

Смешать муку орехи, шоколад и разрыхлитель, добавить к маслу и яйцам и вымесить тесто. Количество муки примерное, добавлять нужно столько, сколько возьмет тесто, пока не приобретет нужную консистенцию, оно не должно быть очень плотным и должно чуть липнуть к рукам.

Убрать тесто в холодильник на полчаса. Готовое тесто довольно тонко раскатывать между 2 листами пергамента, тогда оно не прилипнет к скалке и рукам.

Вырезать галеты любой формы, лучше покрупнее, иначе будет ломаться. Выпекать минут 10-15 при температуре 200-220 градусов в хорошо разогретой духовке на пергаменте.

Обязательно остудить — теплое печенье мягкое и ломкое. Очень вкусно такие галеты запивать молоком.

Попробуйте также: Клубничное печенье с кокосовой стружкой: простой рецепт.

Похожие записи