Все ветки петербургского метро обеспечили мобильной связью и интернетом

Аватар

Мобильный оператор, абоненты которого до недавнего времени не могли звонить и выходить в Сеть в туннелях метрополитена, завершил оснащение петербургской подземки.

Baltphoto

Оператор Tele2 запустил сеть в тоннелях Фрунзенско-Приморской линии, а также в тоннелях между «Беговой», «Зенит» и «Приморской» станциями, сообщили в пресс-службе Смольного. Отметим, что мобильная связь от других операторов уже работает на остальных ветках метро.

«Теперь осталось завершить организационно-производственные вопросы со всеми операторами сотовой связи, дождаться с их стороны согласованности действий в совместном использовании построенной инфраструктуры», — отметили в городской администрации.

Самый загруженный перегон — тоннель станций «Адмиралтейская – Спортивная». Здесь за неделю абоненты прокачивают более одного терабайта трафика. Самым загруженным вестибюлем остается «Садовая», где за неделю абоненты используют более 3,4 терабайтов трафика мобильного интернета.

Ранее Tabulo сообщал, что станцию метро «Чернышевская» закроют до 2024 года из-за реконструкции.

Похожие записи

В Госдуму внесли законопроект о российском магазине мобильных приложений

Правительство внесло в Госдуму законопроект о создании российского магазина мобильных приложений, который в обязательном порядке будут предустанавливать на технические устройства.…
Читать дальше