Вреден ли тональный крем на самом деле: 5 популярных мифов

Появление морщин

Существует миф, что тональный крем может стать причиной появления морщин. На самом деле морщины могут появляться на лице только в случае, если вы подобрали тональный крем неправильно. Тогда средство будет пересушивать кожу, западать глубоко в поры и углублять морщины.

Раздражение кожи

Считается, что тональный крем может быть причиной раздражения кожи при длительном беспрерывном его использовании. Это правда — такое бывает. Но почему так происходит? Перед нанесением крема нужно максимально очистить кожу лица и если этого не сделать, в кожном сале, выделяемом под кремом, будут размножаться бактерии, а они и приводят к подобным последствиям.

Обезвоживание кожи

Не стоит пользоваться тональным кремом девушкам с сухим типом кожи, так как он не пускает кислород и вызывает обезвоживание. Здесь все индивидуально, главное – верный подбор средства. Хороший крем на сухой коже работает так: он создает защитную пленку, которая не дает влаге возможности испаряться из клеток и увлажняет ее. Современные средства для такой кожи – легкие и с удобной дышащей структурой.

unsplash.com

Закупорка пор

Тональный крем на самом деле забивает поры, что мешает клеточному дыханию. Это возможно из-за пары ошибок: первая – не хочется смывать макияж. Бывает, что после тяжелого дня вы ложитесь, не умываясь и в результате – закупорка пор. Вторая – неправильно подобранное, слишком плотное средство.

Шелушение

Миф состоит в том, что крем пересушивает кожу так, что она начинает шелушиться. Но шелушение кожи происходит по многим причинам.

  • Недостаток витаминов. В подобном случае стоит обратиться к специалисту.
  • При смене сезонов. И это процесс нормальный. Чтобы избавиться от такой проблемы, сходите на чистку лица.
  • Очищение кожи. Нельзя макияж оставлять на ночь. Обязательно умывайтесь, применяя для этого исключительно специальные средства.

Читайте также: 5 косметических средств, которые нельзя наносить на лицо.