Воздушный бананово-шоколадный кекс. Простой рецепт

Ольга Гелюх

Бананы давно лежать в корзине с фруктами? Сделайте из них очень вкусный пышный кекс!

Ингредиенты:

  • спелые бананы — 3 шт.;
  • обычный сахар — 140 г.;
  • мука — 252 г.;
  • тёмный шоколад — 105 г.;
  • соль — 1 щепотка;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • молоко — 54 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • топленое масло — 82 г.
pinterest.com

Процесс приготовления:


1. Разогрейте духовку до температуры 190 °C. Разомните вилкой банан. Отложите в сторону.

2. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (разрыхлитель, муку, соль), в другой взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет беловатой. Добавьте молоко и масло. Смешайте.

3. В сухую смесь вылейте жидкую. Перемешайте до однородной текстуры. Добавьте пюре из бананов и тщательно перемешайте.

4. Нарежьте плитку шоколада на кусочки. Добавьте в массу.

5. Смажьте маслом форму для кекса и посыпьте мукой, а затем залейте смесью.

6. Выпекайте 40 мин. Кекс готов!

Читайте также: Как приготовить идеальное заварное тесто? Секреты хозяек.

Похожие записи