Volvo будет производить «веганские» автомобили

Татьяна Тущенко
volvo cars vegan min

Запустить массовое производство «веганских» машин, то есть без использования настоящей кожи животных, шведская автокомпания Volvo Cars собирается к 2030 году.

Руководитель отдела дизайна Робин Пейдж отметил, что за последнее время люди чаще стали интересоваться тем, из чего создается транспортное средство, и хотят приобретать те машины, которые делаются из экологически чистого сырья.

По этой причине производитель хочет полностью отказаться от использования шкур убитых животных, а также перейти на применение биологических и переработанных материалов, не вредящих экологии, сообщает Reuters.

volvo cars vegan min
volvocars.com

На данный момент изучается возможность использования побочных продуктов лесного хозяйства и переработанной пластиковой тары, чтобы снизить выбросы CO2. А грузовые машины Volvo хочет перевести на водородное топливо.

Прочитайте также подборку: «10 интересных фактов об автомобилях».

Похожие записи
tabletki ot koronavirusa min

Впервые в мире молнупиравир одобрили как препарат, лечащий коронавирус

Его официально будут применять в Великобритании. Медпрепарат под названием молнупиравир, произведенный фармкомпанией Merck&Co, будет использоваться в Великобритании для…
Читать дальше

Новый вариант российской вакцины «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрируют до конца лета

«ЭпиВакКорона» — второе зарегистрированное в России средство от COVID-19. Модернизированную вакцину против коронавируса «ЭпиВакКорона-Н», разработанную в научном центре вирусологии…
Читать дальше