Во Французской католической церкви выявили около 3000 педофилов за последние 70 лет

Аватар
katolic

В католической церкви Франции, начиная с 1950 года, действовало около 3000 педофилов. Об этом сообщил в своем отчете Жан-Марк Сове — глава независимой комиссии по расследованию сексуального насилия над детьми. Он отметил, что благодаря расследованиям комиссии было выявлено от 2900 до 3200 священников-педофилов и других церковных деятелей, отметив, что это еще минимально предполагаемое количество.

Комиссия опубликует свой отчет во вторник. Основательной базой послужат два с половиной года расследований церковных, судебных и полицейских архивов, а также разговоров с жертвами и свидетелями, пишет theguardian.com.

Жан-Марк Сове сообщил, что в отчете, состоящем из 2500 страниц, попытались выявить не только число правонарушителей, но и количество жертв. Они также уделили внимание внутри церковным институциональным и культурным особенностям, которые позволили педофилам остаться нераскрытыми.

katolic
Josh Applegate/Unsplash

Комиссия, состоящая из 22 юристов, врачей, историков, социологов и теологов, была создана в 2018 году после того, как Папа Франциск принял важную меру, призывающую людей, которые знают о домогательствах и насилии в церкви, сообщать об этом. Задача заключалась в том, чтобы тщательно расследовать утверждения о сексуальном насилии, которому подвергались дети со стороны священнослужителей, относящиеся к 1950-м годам. Начав свою работу, члены комиссии запросили показания свидетелей и установили горячую телефонную линию, после чего сообщили, что в последующие месяцы получили тысячи сообщений.

Читайте также: Однополые пары смогут благословить брак или гражданское партнерство в церквях Уэльса.

Похожие записи