Вкусный и недорогой салат с лососем. Простой рецепт

Ольга Гелюх

И с красной рыбкой салат может быть недорогим, если проявить смекалку. А за счет соединения правильных ингредиентов блюдо получается очень нежным, но сытным.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 2 средних отварных картофеля;
  • 2 соленых брюшка лосося;
  • 4 крупных болгарских перца;
  • майонез.
pinterest.com

Для этого салата лучше подходят брюшки лосося, поскольку они жирнее мякоти. К тому же, стоимость животиков намного ниже цены стейка. Чтобы получить интересное сочетание вкусовых качеств, используйте хорошо просоленный лосось (слабосоленый не даст такого эффекта).

Приготовление:

Перец необходимо пропечь, после чего удалить семена и шкурку. Затем нарезаем его кубиками — он добавит легкость салату, а его сладость разнообразит вкусовую палитру.

Отварные яйца и картофель нарезаем кубиками.

Мякоть лосося отделяем от кожи с чешуей и также нарезаем кубиками. Как правило, если используется больше двух брюшек, салат получается чересчур соленым, поэтому не переусердствуйте.

Теперь все ингредиенты смешиваем вместе и добавляем майонез. Если вы любитель пряностей и специй, то сюда можно добавить немного розмарина — он хорошо сочетается с рыбой. Также в этом салате будут уместны оливки и маслины.

После заправки майонезом желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике около часа: за это время вкусы соединятся и будут дополнять друг друга.

Стоит попробовать: Блинный салат с курицей: простой рецепт.

Похожие записи