И с красной рыбкой салат может быть недорогим, если проявить смекалку. А за счет соединения правильных ингредиентов блюдо получается очень нежным, но сытным.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 2 средних отварных картофеля;
- 2 соленых брюшка лосося;
- 4 крупных болгарских перца;
- майонез.

Для этого салата лучше подходят брюшки лосося, поскольку они жирнее мякоти. К тому же, стоимость животиков намного ниже цены стейка. Чтобы получить интересное сочетание вкусовых качеств, используйте хорошо просоленный лосось (слабосоленый не даст такого эффекта).
Приготовление:
Перец необходимо пропечь, после чего удалить семена и шкурку. Затем нарезаем его кубиками — он добавит легкость салату, а его сладость разнообразит вкусовую палитру.
Отварные яйца и картофель нарезаем кубиками.
Мякоть лосося отделяем от кожи с чешуей и также нарезаем кубиками. Как правило, если используется больше двух брюшек, салат получается чересчур соленым, поэтому не переусердствуйте.
Теперь все ингредиенты смешиваем вместе и добавляем майонез. Если вы любитель пряностей и специй, то сюда можно добавить немного розмарина — он хорошо сочетается с рыбой. Также в этом салате будут уместны оливки и маслины.
После заправки майонезом желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике около часа: за это время вкусы соединятся и будут дополнять друг друга.
Стоит попробовать: Блинный салат с курицей: простой рецепт.