Вкусная кукуруза в микроволновке за 5 минут

Ароматная кукуруза — любимое лакомство взрослых и детей. Приготовление в микроволновой печи позволяет сделать его сочным, мягким и еще более вкусным!

Нам понадобится:

  • кукурузные початки в листьях;
  • соль и специи по вкусу;
  • кусочек сливочного масла.
pixabay.com

Перед тем как приступать к приготовлению кукурузы в микроволновке, узнайте, как правильно выбрать початки. Так, после термической обработки вы получите максимально вкусный и нежный продукт.

  • Нажмите на зернышко в сыром початке. Если оно легко лопнуло и выделило белый сок, значит кукуруза молодая.
  • Не покупайте початки с признаками порчи и присутствием вредителей. Заметили гниль, тлю, гусеницу – откажитесь от приобретения такой продукции вовсе.
  • Отдавайте предпочтение кукурузе с крупными зернами одинакового размера.
  • Характерный признак столовых сортов – это белый или слегка желтоватый цвет зернышек. Темно желтый окрас характерен для кормовых сортов.
  • Кочерыжка под зерном в столовых разновидностях белая, а в кормовых сортах красная или коричневая.

Приготовление:

Промыть початки под проточной водой, срезать основание с твердой кочерыжкой и оставить влажными.

Выложить 1-2 початка на тарелку и накрыть крышкой для микроволновой печи. Если у вас нет этого приспособления, разместите початки в одноразовый пакет и завяжите его, оставив небольшое отверстие для выхода воздуха.

Установить таймер на 7 минут при мощности 800 Вт, или на 5 минут при 1000 Вт.

Достать початки, снять листья, смазать сливочным маслом и присыпать солью.

Стоит попробовать: Чешские “кнедлики”. Интересный гарнир, которым можно разнообразить ужин.