Вкус детства: рецепт рогаликов «Как у бабушки»

В этой статье мы хотим поделиться с вами простым рецептом вкусных домашних рогаликов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука пшеничная — 2 стак.
  • Сметана — 20 г.
  • Повидло — 200 г.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
pixabay.com

Приготовление:

Шаг 1. Берем муку и просеиваем ее, причем не один раз, а несколько. Высыпаем в тарелку, выкладываем туда же масло сливочное. Желательно делать так, чтобы масло было мягким, а не замороженным. Масло предварительно режем на кусочки поменьше.

Шаг 2. Перетираем эти два продукта до тех пор, пока не образуется крошка. Выливаем сметану. Перемешиваем тщательно. Тесто получится мягкое и эластичное. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод, ждем час.

Шаг 3. Берем готовое тесто и делим его на три равные части. Каждую часть необходимо раскатать как можно тоньше. Теперь тесто режем на квадратики. Смазываем квадратики повидлом или густым вареньем.

Шаг 4. Берем квадратик и скатываем в небольшой рулетик. Лучше всего сформировать рулет в форме подковы. На противень, смазанный маслом, выкладываем все рогалики. Выпекаем блюдо при 200 градусах на протяжении 15-20 минут.

Достаем рогалики из духовки, даем им несколько минут, чтобы остыли. Присыпав пудрой, наслаждаемся вкусной выпечкой!

Это интересно: Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт.